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ラヴィット(9月29日放送)メロンパン ランキングTOP10!お取り寄せおすすめ3種!

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2021年9月29日放送のラヴィットでは、メロンパンのランキングTOP10が発表!

超一流パン職人4人が、コンビニやスーパーでお手軽に購入できる40種類以上のメロンパンのなかから16種類を食べて採点し、ランキングTOP10を発表しました。

また、メロンパンフェス主宰のメロンパンマニアがお取り寄せしてでも食べたいメロンパンのおすすめ3種類も紹介!

ラヴィット(9月29日)で放送されたメロンパンランキングTOP10とお取り寄せしてでも食べたいおすすめ3種を書いておきます!

 

 

ラヴィット(9/29)メロンパン ランキングTOP10!

ラヴィットで紹介されたメロンパンのランキングTOP10です。

超一流パン職人が認めた1番おいしいメロンパンとは!

採点したパン職人は、ブーランジェリー&カフェ マンマーノの毛利さん、ブーランジェリー セイジアサクラの朝倉さん、ケーキとパンのお店ソレイユの鈴木さん、メゾンカイザーの木村さんです。

 

第10位 [Pasco]サクふわっメロンパン

参考価格: 114円

2006年に発売されたロングセラーの人気メロンパン。

フランス・ノルマンディー産発酵バターを使っています。

 

第9位 [ヤマザキ]大きなチョコチップメロンパン

参考価格: 124円

一般的なメロンパンは直径約11cmですが、その約1.5倍となる直径約15cmのビッグサイズメロンパン。

今月リニューアルされてチョコチップの量が増量したといいます。

 

第8位 [ファミリーマート]ファミマ・ザ・メロンパン

参考価格: 118円

今年(2021年)3月発売から2週間で200万個以上売れた大ヒットメロンパン。

生地は天然酵母を2種類使っています。

 

第7位 [フジパン]特選メロンパン

参考価格: 105円

発売から22年のロングセラーで、フレッシュなミルク感とバターの香りのメロンパン。

 

第6位 [ローソン]サックリメロンパン

参考価格: 116円

乳酸菌で発酵させたバターでサックリしたビスケット生地と、生クリーム入りのふんわり生地のメロンパン。

 

第5位 [Pasco]国産小麦のクラウンメロンパン

参考価格: 97円

静岡県産クラウンメロンのピューレが入ったビスケット生地と国産小麦100%のパン生地のメロンパン。

 

第4位 [Pasco]チョコチップメロンパン

参考価格: 115円

カカオ70%のハイカカオを使ったチョコチップ入りメロンパン。

 

第3位 [ファミリーマート]ホイップメロンパン

参考価格: 138円

ホイップクリームがたっぷり入ったコッペパン状のメロンパン。

 

第2位 [セブンイレブン]やさしい甘さのメロンパン

参考価格: 118円

25回以上のリニューアルを重ね、ビスケット生地は砂糖がシャリシャリとした食感のメロンパン。

 

第1位 [Pasco]ホイップメロンパン ジャージー牛乳(期間限定)

参考価格: 107円

加糖練乳入りビスケット生地とふんわりパン生地で、中に蒜山ジャージーミルクのホイップが入ったメロンパン。

 

 

ラヴィット(9/29)メロンパン お取り寄せおすすめ3種!

メロンパンの祭典メロンパンフェス主宰のメロンパンマニア・平井萌(ひらい めぐみ)さんがお取り寄せしてでも食べたいメロンパンを3種類紹介しました。

 

ファリーナ(茨城県)「究極のメロンパン」

価格: 5個入り1250円(税込)

茨城県産クインシーメロンの果汁を使い、中にはカスタードクリームも入ったメロンパン。

・公式オンラインショップ ≫ http://www.e-kokado.jp/category/12/

 

ピーターパン(千葉県)「元気印のメロンパン」

価格: 10個入り1944円(税込)

1日9749個売れたギネス記録をもつメロンパン。

・公式オンラインショップ ≫ https://peaterpan-online.net/

 

グルマンヴィタル(岐阜県)「石窯メロンパン」

価格: 5個入り1026円(税込)

石窯で焼くことでビスケット生地がカリっとし、国産小麦100%のパン生地のメロンパン。

・公式オンラインショップ ≫ https://shop.guruman.co.jp/

 

 

ラヴィット(9月29日放送)メロンパンまとめ

お昼ごはんにメロンパンばかり毎日食べていたくらいメロンパンが大好きです!

 

ラヴィットの番組内で、購入したメロンパンを食べる前にするとおいしくなることとは?という問題が出されました。

答えは、まずオーブンで温めて、そのあと5~10分くらい冷ますことらしいです。

温めてすぐは中から出る水蒸気と熱でビスケット(クッキー)生地がやわらかい状態ですが、冷ますことで余分な水分が抜けて表面のカリカリ感がアップするということです。

今度やってみよっと(*^-^*)♪

 

そういえば・・・一時期、明太子フランスパンばかり毎日食べていたときもありました。