菓匠もりんの生羊羹 両忘の人気がじわじわときています。
生羊羹というものを食べたことがないのですごく気になりました。
どんな味があるのか?生羊羹の食べ方って?
気になることばかり・・・
菓匠もりんの生羊羹 両忘の味や食べ方を調べてみました。
菓匠もりんの生羊羹 両忘の味は?
菓匠もりんの生羊羹 両忘の味は、「栗」と「安納芋」の2つあります。
● 栗(くり)
▲楽天市場から画像をお借りしました▲
<原材料>生クリーム(国内製造)、マロンペースト(栗、糖類(砂糖・グルコースシロップ(小麦を含む)/バニラ香料)、牛乳、鶏卵、和三盆糖、粒あん(砂糖、小豆(北海道産)、塩、寒天)吉野本葛、塩
どこの栗かは分からなかったですが、栗の香りや味がしっかりしているようで、モンブランを食べているようにもかんじるみたいです。
● 安納芋(あんのういも)
▲楽天市場から画像をお借りしました▲
<原材料>生クリーム(国内製造)、安納芋(種子島産)、牛乳、鶏卵、和三盆糖、粒あん(砂糖、小豆(北海道産)、塩、寒天)、吉野本葛、塩
安納芋は種子島産100%!
時間をかけて焼いた芋を裏ごしして、ペースト状にしたものを練り込んでいます。
どちらの味にも入っている「和三盆糖」は、サトウキビから伝統製法で作られた上質な砂糖です。
「吉野本葛」は、葛(くず)の根のみを使用した葛根を吉野晒の製法で精製したものです。
菓匠もりんの生羊羹 両忘の食べ方は?
菓匠もりんの生羊羹 両忘の食べ方は?
生羊羹 両忘は冷凍で届きます。
冷凍での賞味期限は約20日間で、解凍後は解凍日を含めた2日間。
冷凍で届くスイーツって、自分好みの解凍時間で楽しむことができるのもいいですよね。
半解凍やしっかり解凍によって、味や食感が少し違ってきたりします。
菓匠もりんの生羊羹 両忘の味や食べ方まとめ
菓匠もりんの生羊羹 両忘は、じわじわと人気がでてきているようです!
「生羊羹」という、新しいジャンルの和スイーツ。
新食感や今までにない感覚ということですので、すごく気になります(°v°*)